8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Доступная паллиативная медицина для детей - это норма


Вступившие в силу поправки в закон о паллиативной помощи облегчат жизнь тысячам детей, которые неизлечимо больны. Нижегородская область в числе ещё нескольких регионов вошла в пилотный проект по развитию помощи безнадёжно больным. Региональный опыт и наработки в этой сфере выделяются экспертным сообществом. О том, как измениться паллиативная помощь в ближайшее время - эксклюзив корреспондента программы "Вести-Приволжье" Евгения Карпова.

Ольга Шпагина с сыном Динилом больше года в амбулатории, у него спинальная мышечная атрофия. Заболевание приводящее к атрофии мышц, и в итоге, к обездвиживанию уже не позволяет самостоятельно дышать ребёнку. Лёгкие снабжаются кислородом искусственно с помощью специального аппарата. Если есть возможность до последнего оставлять тяжелобольного ребёнка в окружении родных, надо помочь ему. Именно из этого исходили региональные власти, прорабатывая юридическую возможность безвозмездной передачи респираторных аппаратов родителям. Сейчас законные представители получают подобное оборудование кто как может. 

Таких детей в области 11, всего же, нуждающихся в паллиотивном уходе, в регионе около пяти тысяч детей. Более двухсот наблюдаются врачами дома, но их обслуживает всего одна выездная бригада. С этого года планируется, что по области будет работать, минимум две бригады. 

Даниил Шпагин: "Я очень люблю футбол, и я мечтаю познакомиться с каким-нибудь известным футболистом".

А ещё Даниил мечтает иметь футболку с автографом знаменитого футболиста и попасть на футбольный матч на новом нижегородском стадионе. Но больше всего он хочет оказаться дома, и изменения в документе о паллиативной помощи для него и для таких же, как он, жизненно важны. Так как присутствие близкого человека - мамы, папы, бабушки и прикосновение родных рук творят чудеса для маленького пациента.



Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.