8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

к 2022 году


К 2022 г. российское здравоохранение будет располагать всем спектром обезболивающих препаратов, которые  используют в развитых странах. Об этом сообщила главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России, председатель правления Ассоциации хосписной помощи Диана Невзорова 5 апреля на приуроченной к Всемирному дню здоровья конференции. Мероприятие организовали и провели Представительство ВОЗ в РФ совместно с НМИЦ  профилактической медицины. 

«В результате принятия массы документов, распоряжений, "дорожных карт", проведенных совещаний мы пришли к тому, что у нас будут практически все нужные лекарственные препараты, все молекулы, все формы, в том числе неинвазивные, доступные для детей», – заверила она.

Диана Невзорова отметила, что в России удалось сделать огромный шаг в изменении ситуации с доступностью опиоидных анальгетиков. При этом посетовала: «К сожалению, на общей картинке мира эта кривая, которая выросла у нас на 600%, не видна в общем объеме мирового потребления опиоидных анальгетиков, нас пока там еще и не видно. Мы уже стали на 600% больше потреблять опиоидных анальгетиков, но говорить об их доступности для всех нуждающихся в паллиативной помощи, говорить пока рано. Минздрав этим активно занимается».

По словам специалиста, потребность в паллиативной медицинской помощи составляет в стране 800 тыс. человек последнего года жизни и 1 млн человек, страдающих и нуждающихся в помощи.




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.