8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

В Тверской городской думе обсуждают, как помочь неизлечимо больным людям


В конференции участвуют врачи и медсёстры учреждений здравоохранения, сотрудники социальной защиты, благотворительных фондов, хосписов, учреждений паллиативной помощи Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов, представители власти, студенты медицинских учебных заведений.

Как сообщил председатель гордумы Евгений Пичуев, в Российской Федерации на данный момент порядка 100 хосписов, оказывающих паллиативную помощь:

- Этого совершенно недостаточно. А в больницах нет возможности создать хорошие условия для таких людей. Вот мы и собрались здесь, чтобы обменяться мнениями и прийти к общему видению проблемы того, какую концепцию по развитию паллиативной помощи выбрать.

Были предложены разные варианты, однако большинство мнений сошлось на том, что необходимо  взаимодействовать органам власти, автономным некоммерческим организациям, благотворительным фондам и бизнесменам.

- Паллиативная помощь неизлечимо больным людям – это наше общее дело, - подчеркнул основатель хосписа «Анастасия», протоиерей Александр Шабанов.

Подробнее читайте в следующем номере газеты «Караван».




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.