8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Наркотические обезболивающие


Минздрав РФ уведомил о начале разработки поправок к нормативам для расчета потребности в наркотических и психотропных лекарствах. В частности, речь идет об определении норматива для использования таких препаратов на дому при оказании паллиативной помощи.

Об этом говорится в карточке проекта поправок к приказу Минздрава РФ №917н от 1 декабря 2016 года. Этот документ регламентирует применение таких препаратов в первичном звене, стационарах и бригадами скорой помощи, в том числе при оказании паллиативной медпомощи. Имеются в виду такие препараты, как бупренорфин, бупренорфин + налоксон, дигидрокодеин, морфин, фентанил и другие.

Если документ будет принят, то он должен вступить в силу в сентябре 2019 года.

Проект поправок разрабатывается по поручению, выданному после совещания у заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ Ольги Кривонос, состоявшегося 13 марта 2019 года. Незадолго до этого, 6 марта, Президент РФ Владимир Путин подписал документ, закрепляющий права пациента на облегчение боли наркотическими препаратами, в том числе на дому. Изменения внесены в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан».

Паллиативная медицинская помощь определяется как комплекс, включающий медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, направленные на улучшение качества жизни неизлечимо и тяжело больных граждан.




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.