8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Начало новой эры


Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Нюта Федермессер подробно рассказывает, что значит принятый на днях закон о паллиативной помощи.

В России принят закон о паллиативной помощи. Что это значит?

Для меня это 4 года работы, потерянное здоровье, масса новых знаний, которых я бы предпочла не получать… И невероятное желание идти дальше и воплотить все написанное в жизнь не только в Москве…

А еще этот закон – начало новой эры в паллиативной помощи. Это право на качество жизни (а не только на медпомощь) до последнего дня. Теперь минимальный уровень паллиативной помощи прописан законодательно и приблизился к мировым стандартам. Осталось только внедрить и реализовать.

Но все же мне кажется для начала очень важно разъяснить всем, что должен этот новый закон означать на практике. Для пациентов, для родственников, для специалистов. За последние несколько недель что-то я подустала. Сил писать нет. Но были силы наговорить.


В России принят закон о паллиативной помощи. Что это значит? Для меня это 4 года работы, потерянное здоровье, масса новых знаний, которых я бы предпочла не получать… И невероятное желание идти дальше и воплотить все написанное в жизнь не только в Москве…А еще этот закон – начало новой эры в паллиативной помощи. Это право на качество жизни (а не только на медпомощь) до последнего дня. Теперь минимальный уровень паллиативной помощи прописан законодательно и приблизился к мировым стандартам. Осталось только внедрить и реализовать. Но все же мне кажется для начала очень важно разъяснить всем, что должен этот новый закон означать на практике. Для пациентов, для родственников, для специалистов. За последние несколько недель чо-то я подустала. Сил писать – нет. Но были силы наговорить.

Опубликовано Нютой Федермессер Суббота, 23 февраля 2019 г.

Источник: Фейсбук Нюты Федермессер




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.