8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Министерство труда подготовило законопроект


Министерство труда подготовило законопроект, направленный на совершенствование оказания медицинских и социальных услуг неизлечимо больным гражданам для улучшения качества их жизни.

В частности, ведомство предлагает сократить срок, в течение которого инвалиды, имея соответствующее направление, могут получить средства реабилитации до семи дней. В настоящее время этот срок составляет 30 дней.

Об этом говорится в сопроводительных документах к подготовленному Минтрудом законопроекту, который в пятницу был размещен на сайте проектов нормативных правовых актов.

«Предлагается установить, что срок обеспечения инвалида техническим средством реабилитации (ТСР), в случае его признания нуждающимися в оказании паллиативной помощи, в рамках государственного контракта, заключенного с организацией, в которую выдано направление, не может превышать семь календарных дней для изделий серийного производства», - говорится в пояснительной записке.

 Также предлагается сократить с 15 до 7 дней срок выдачи направления на получение ТСР для инвалидов, которых признали нуждающимися в паллиативной помощи, при наличии у уполномоченного органа действующего госконтракта на обеспечение средствами реабилитации.

Автор: Александр Люблинский



Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.