8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

В Новгородской ЦРБ начала работать паллиативная служба


Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, паллиативное отделение технически оборудовано в соответствии со всеми медицинскими требованиями, также оно укомплектовано врачами и младшим медицинским персоналом, однако пока открыта вакансия психолога.

Как пояснила главный врач Новгородской центральной районной больницы Алевтина Рыжова, сроки пребывания пациентов в отделении будут рассматриваться индивидуально. Выездная бригада медиков будет посещать пациентов на дому 1-2 раза в неделю, при необходимости они будут обеспечены аппаратами для поддержки дыхания.

— У нас есть возможность сохранить качество жизни пациента. Именно такая помощь будет оказываться в паллиативном отделении — подбор адекватного обезболивания, дыхательная поддержка, профилактика пролежней и другая помощь. Большая часть работы связана с обучением родственников по уходу за пациентом, оказанием психологической поддержки, — добавила Алевтина Рыжова.

Заявки на оказание паллиативной помощи будут приниматься от родственников пациентов, сотрудников участковой службы и больниц. Паллиативная служба Новгородской ЦРБ работает для жителей Великого Новгорода и близлежащих районов.




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.