8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

HEADLINER года 2018


В шорт-лист премии вошло 10 проектов в каждой категории – 5 финалистов народного голосования и 5 инициатив, отмеченных экспертным советом, в состав которого вошли лидеры в области российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса: учредитель литературной премии "Большая книга" Георгий Урушадзе, основатель HR-сервиса "Антирабство" Алена Владимирская, член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ Ксения Безуглова, главный редактор журнала "Филантроп" Ольга Павлова, художник и куратор Катя Бочавар, директор по коммуникациям Третьяковской галереи Лариса Котрелева, основатель и генеральный директор форума и премии Woman who matters Анна Рудакова, журналист и преподаватель НИУ ВШЭ Наргиз Асадова, главный редактор газеты Metro Анна Сирота, главный редактор "Спорт-экспресс" Максим Максимов, председатель медицинского комитета Российского футбольного союза, главный врач национальной сборной РФ по футболу Эдуард Безуглов, а также победители премии "Headliner года-2017" в номинациях "Наука" и "Спорт" Роман Переборщиков и Александр Капер.

 

Все номинанты шорт-листа получат награды от партнеров, а лидер в каждой категории – приз в размере 200 тысяч рублей. "Headliner года" будет выбранавторитетным жюри. Подведение итогов и церемония награждения лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

 

Всего в 2018 году заявку на участие подали 765 человек из различных регионов России - от Якутии до Татарстана. Инициативные жители Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Новокуйбышевска и многих других городов выступили с проектами по  повышению качества здравоохранения, социальной ответственности бизнеса, уровня жизни пожилых и людей с инвалидностью, развитию международного профессионального обмена, региональной музыкальной и киноиндустрии, местного туризма, книжной индустрии, театрального и музейного дела, привлечению детей к науке, реабилитации жертв политических репрессий, адаптации приезжих, сохранению культурного наследия, организации фестивалей и формированию архивов, популяризации различных видов спорта и спортивной инклюзии, разработке сплачивающих общество сервисов и приложений.

 

В этом году на портале проголосовали свыше 300 тысяч человек. Больше всего поддержки досталось врачу-онкологу из Санкт-Петербурга Андрею Павленко, представляющему медиа-проект по информационной поддержке онкологических больных в России "Жизнь человека", организованный совместно с порталом "Такие дела", и благотворительный проект Cancer Fund, миссия которого — развитие онкологический помощи в России, поддержка онкологических клиник, повышение квалификации врачей, борьба с канцерофобией. Павленко - один из самых успешных оперирующих онкологов страны, отец троих детей. В марте прошлого года врач диагностировал у себя рак желудка III стадии - скрытая и бессимптомная форма развития опухоли не позволила обнаружить ее раньше. Но даже сейчас, во время прохождения химиотерапии, Андрей Павленко продолжает оперировать и помогать молодым онкологам выходить на качественно новый уровень квалификации. В настоящий момент Андрей Павленко разрабатывает программу обучения хирургической онкологии, которая будет кардинально отличаться от имеющейся. 

 

В лидерах номинации "Общественная деятельность и социальные проекты" также вошли Евгения Кондратюк и благотворительный фонд "Святое Белогорье против детского рака",  в Белгороде организован центр психологической поддержки и реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей, выездной семейный реабилитационный лагерь, региональная выездная служба детской паллиативной помощи. И Анна Данилова с проектом "Скорая помощь" фонда "Правмир", представляющим собой "кассу взаимопомощи" для тех, кому срочно требуются деньги на покупку труднодоступного лекарства, экстренную операцию, платное лечение. Анне Даниловой удалось найти финансирование на несколько пересадок жизненно важных органов и курсы противоонкологических препаратов.

 

Единственная в Твери и Тверском регионе выездная служба Тверского хосписа "Ансатасия" по результатам народного голосования вошла в пятерку лидеров и теперь, впереди еще несколько этапов премии. Мы искренне выражаем признательность всем, благодаря чьим голосам Тверской хоспис оказался в числе столь великих и достойных победы проектов.

 

Деятельность хедлайнеров получила большой резонанс в СМИ и социальных сетях: по случаю объявления старта премии "Headliner года" телеканал "МИР" выпустил документальный фильм "Полгода жизни Андрея Павленко", в котором врач, его коллеги и близкие откровенно рассказали о борьбе с болезнью на личном примере. Жители регионов активно организовывали флешмобы в поддержку своих земляков. Петербуржцы боролись не только за победу Андрея Павленко, но и за признание заслуг художника-керамиста Юрия Осинина, восстановившего уникальные таблички с названиями городских мостов и добившегося поддержки администрации в сохранении исторического облика одной из главных городских достопримечательностей. Успех фонда "Правмир" был бы невозможен без участия в голосовании многочисленных постоянных читателей одноименного портала и его каналов в соцсетях.

 

Также в пятерку лидеров вышли: в номинации "Спорт" — путешественница Марина Галкина, которая в одиночку пересекла Чукотку, "Бизнес" — Сергей Цысс, создающий роботов для крупнейших отечественных научных лабораторий и интерактивных музеев, "Наука" — Александр Иванов, автор образовательного проекта для школьников "Химия — просто".




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.