8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Торговля надеждами


Директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, основатель фонда «Вера» Анна Федермессер считает недопустимой современную практику работы столичных клиник, оказывающих платные услуги паллиативным больным. Эксперт призвала пациентов отказаться от обращения в эти учреждения.

«Самые страшные звонки — это звонки от родственников пациентов, ставших жертвами человеческой жадности, — написала Федермессер в Facebook. — Очень важно запомнить, что в Москве НЕТ платной паллиативной помощи. Нет. Совсем. Клиники Евроонко и Экстрамед ведут себя преступно по отношению к пациентам, их семьям, и даже по отношению к медсообществу.

Они выписывают пациентов, даже сами порой звонят нам с просьбой забрать у них пациента только тогда, когда в семье закончились деньги. И мне не страшно это писать. Меня тошнит от того, что в моем городе есть люди, которые зарабатывают на умирающих пациентах и их любящих родственниках. Еще один сегодня звонок… 250 тысяч в сутки… за ложную надежду…»

«Очень прошу вас всех никогда не обращаться за паллиативной помощью в Экстрамед и в Евроонко на Тульской, — подчеркнула руководитель центра паллиативной помощи. — Звоните уж лучше в наш Координационный центр 8-499-940-19-48 (24/7), и не верьте, что за деньги что-то будет лучше. Качество смерти не в одноместной палате и не в большом телевизоре на стене. Качество жизни до самой смерти в отсутствии боли, грязи и унижения. В том числе, в отсутствии угрызений совести из-за того, что твоя болезнь и смерть так дорого обходится твоим близким».




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.