8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

С паллиативной помощью столкнется каждый из нас Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/05/629012/


Председатель правления общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой поддержал пилотный проект Минздрава РТ.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Рано или поздно каждый человек в мире столкнется с паллиативной помощью, поэтому важно, чтобы она была хорошо развита. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил Председатель правления общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

«Нуждающихся в паллиативной помощи с каждым годом становится все больше. Поэтому важно развивать паллиативную службу в стране. Сегодня в Аппарате Президента Российской Федерации формируется специальный отдел, который будет курировать паллиативную помощь в стране. Новый пилотный проект Минздрава Татарстана по публичному формированию целей и задач органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением – это в том числе как раз поддержка паллиативной помощи на уровне Президента. По-любому ведь рано или поздно каждый из нас столкнется с паллиативной помощью», – отметил Вавилов.

Пилотный проект Минздрав РТ запустил 21 сентября, передает пресс-служба ведомства. По словам министра здравоохранения РТ Марата Садыкова, сегодня в республике идет сбор предложений по наиболее важным направлениям и индикаторам работы на 2019 год.

«После того, как будет определен круг вопросов, начнется реализация второго этапа проекта», – подчеркнул глава ведомства.

По словам заместителя директора по лечебной работе и взаимодействию с клиническими базами КГМА Луизы Карпенко, стратегическими задачами Минздрава республики стали снижение смертности от новообразований и увеличение продолжительности жизни населения.

Еще один из экспертов Министерства здравоохранения РТ Зухра Зиганшина, президент благотворительной организации «Золотое сердце» среди наиболее значимых вопросов в деятельности министерства на ближайшую перспективу видит увеличение удовлетворенности населения качеством предоставления медицинских услуг.

Новый правительственный проект позволит жителям Татарстана контролировать процесс достижения поставленных ведомством целей и задач.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/05/629012/




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.