8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Одна медсестра на трех пациентов.


Работа медсестер Англии отличается по времени, трудовым обязанностям и нагрузке. От российских коллег их отличает также и работа по организации досуга своих пациентов. Это перевод материала The Hull о рабочем дне медсестры паллиативной помощи Сары Митчелл в хосписе Dove House в Великобритании.

Рабочий день медсестры Сары начинается в 7 утра, сразу после принятия смены от ночных дежурантов. Затем ей будет назначено до трех пациентов, за которыми она будет вести наблюдение и уход. В 8 утра она раздаст таблетки, затем поможет с завтраком и поинтересуется, желают ли пациенты помыться. Сара поможет им принять душ или ванну и запомнит, если они хотят это сделать позже. Когда придёт время обеда, Сара также раздаст лекарства и организует приём выбранной пищи.

(В американских учреждениях распространена практика выбора блюд из нескольких доступных наборов, например на обед могут предложить выбрать один из трех вариантов супов. — примечание редактора. )

Дальнейшее течение смены будет зависеть от потребностей пациентов, за которыми она ухаживает.

Я постоянно встречаю самых разных людей , и я получаю удивительные разговоры с ними о вещах, которые для них важны, так хорошо узнать о жизни людей и о том, что для них важно.

Обстановка в хосписе направлена в позитивную сторону, здесь много общения и радости :" Людям может показаться это странными, но здесь много смеха."— говорит Сара. Она помогает ухаживать за пациентами 21 подразделения хосписа, который включает в себя пять одноместных палат.

Персонал и пациенты просто очень счастливы большую часть времени, поскольку, в конечном счете, жизнь дана для того чтобы жить, независимо от того, сколько вам намечено. Когда вы идете в яркий, воздушный благотворительный хоспис, разрывающийся украшениями, невозможно не ошеломить, насколько дружелюбно и тепло приветствуются все сотрудники, и как расслаблены пациенты.

 

Не все пациенты хосписа находятся в учреждении круглосуточно, те, кому не требуется постоянный уход, но необходим контроль заболевания, посещают учреждение временно, некоторые пациенты просто приходят отдохнуть, прежде чем вернуться домой.

Посетители не должны быть жителями, по мимо стационарного отделения есть дневной центр для людей с ограниченными жизненными условиями, изобилующий множеством сеансов, он позволяет людям трижды в неделю заниматься искусством, хобби, и наслаждаться трапезой из трех блюд.

Пациенты доброжелательно относятся к организации такого досуга, 54-летняя пациентка Мэри из Брансхолма говорит, что она уже три года приезжает в дневной центр хосписа и каждую неделю проводит время на декоративных занятиях, но когда ей требовалась помощь с рассеянным склерозом, она состояла на стационарном лечении :

Меня всегда приветствуют улыбающиеся лица персонала, их улыбки просто освещают все место и подбадривают вас, если вы чувствуете себя плохо. Я получаю много пользы от занятий.

В центре проводятся художественные проекты, на которых пациенты занимаются рисованием, живописью, рукоделием.

Для многих постояльцев, хоспис — это дом.

Наши сотрудники кухни приходят во время приёма пищи, чтобы поговорить с пациетами и узнать их предпочтения по еде, ведь у пациентов может быть все что им хочется, даже если для этого нам придется сходить в магазин.

Несмотря на радужную атмосферу в учреждении, это все-таки хоспис и здесь умирают люди, в этот момент особенно важная поддержка коллег.

В трудные дни когда умирают пациенты, поддержка со стороны коллег особенно важна, она помогает вам "пройти" весь день. Персонал здесь похож на семью, мы все так близки и всегда поддерживаем друг друга. Вы пытаетесь не брать работу с собой, но в конечном итоге все мы люди, и нам становится грустно, когда умирает пациент, но всегда будет текстовое сообщение от коллеги, спрашивающего : "С тобой все в порядке? Нужно ли поговорить?" Всегда есть плечо, на которое можно опереться когда вам плохо.




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.