8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

В Саратове появилась скорая помощь


Отделение для паллиативных больных в городской больнице №10 работает уже четыре года. А машина скорой помощи появилась только сегодня. Ключи от фургона саратовским медикам вручил основатель детского хосписа в Санкт-Петербурге Александр Ткаченко. 
Людмила Максимова,  главный врач городской больницы № 10:
"На самом деле, мы обслуживаем 36 тысяч человек населения заводского района. Это приблизит нашу помощь с выездами на дом, с обезболиванием пациентов с онкологическими заболеваниями непосредственно дома".
Весной этого года отец Александр вместе с общественным деятелем Евгением Примаковым уже приезжали в десятую горбольницу. Они осмотрели отделение паллиативной помощи, пообщались с больными и врачами. 
Евгений Примаков, общественный деятель:
"Такая структура, как хоспис для того, чтобы люди могли безболезненно и с достоинством провести последние недели, месяцы своей жизни. Это очень нужно. Чтобы они получали там уход, чтобы получали обезболивание необходимое".
Сейчас паллиативное отделение переводят в новое здание. Его отремонтировали и установили необходимое оборудование. Разместить здесь смогут тридцать пациентов. Специальный автомобиль для их перевозки стал завершающим штрихом. 
Александр Ткаченко, основатель хосписа в Санкт-Петербурге:
"Паллиативная помощь нуждается в поддержке гражданского общества. Людей, общественности, благотворительных фондов. Без сомнения, государство выделяет необходимые средства для того, чтобы пациенты, находящиеся на терминальной стадии заболеваний получили адекватное обезболивание, могли находиться в помещениях, специально оборудованных для их пребывания". 
Главное теперь, по словам отца Александра, привлечь внимание общественности. Пациенты хосписов, кроме медицинской помощи, нуждаются и в моральной поддержке. В последние дни жизни она важна не меньше.




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.