8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

В России будут производить сильнейший наркотический анальгетик


Производить лекарственный препарат Ремифентанил для паллиативных больных будут из собственного сырья.

Московский эндокринный завод приступит к выпуску сильнейшего опиоидного анальгетика Ремифентанила, пишут «Известия».

В России он станет первым отечественным обезболивающим для паллиативных больных, который будет изготавливаться из собственного сырья.

Ремифентанил значительно превосходит морфин и позволит облегчить страдания пациентам с сильными болями. Пока в этом вопросе наша страна сильно зависит от зарубежных поставок. В настоящее время это обезболивающий препарат ввозят из-за границы или производят из импортного сырья.

Министерством здравоохранения РФ подготовлен проект постановления правительства РФ о расширении государственных квот на производство Ремифентанила. Это было сделано, по словам основного эксперта Минздрава по этому вопросу Елены Неволиной, в рамках «дорожной карты» «Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях». Россия меняет подход к оказанию помощи больным, нуждающимся в сильных обезболивающих. При необходимости медики  выписывают пациентам наркотические препараты, так же как это делают в развитых зарубежных странах.

На Московском эндокринном заводе подтвердили, что начата разработка жидкой формы Ремифентанила. Первая партия инъекций для внутривенного введения может составить 10 тысяч флаконов, выпустить препарат на фармацевтический рынок планируется в 2022 году.

Как поясняли в Минздраве, внедрение такой лекарственной формы необходимо для дальнейшего использования в общей анестезии. Ремифентанил – синтетический опиоидный анальгетик, значительно превосходящий морфин. Размер квоты в 500 г, которую предлагает ввести ведомство, достаточен для разработки состава и технологии производства препарата, получения и наработки образцов, а также выпуска промышленных серий для процедуры государственной регистрации.

По словам главного внештатного специалиста Минздрава по паллиативной помощи Дианы Невзоровой, в первую очередь такие препараты нужны онкологическим больным и пациентам, нуждающимся в паллиативной помощи. Ее оказывают людям с заболеваниями в тех стадиях, когда исчерпаны возможности радикального лечения. В России в настоящее время только паллиативных больных насчитывается около 700–800 тыс. человек.




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.