8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

В порядок детской паллиативной помощи включат телемедицину


Минздрав предлагает дополнить порядок оказания паллиативной помощи детям. Ведомство опубликовало проект документа, в котором расширило стандарт оснащения детских хосписов и выездной патронажной службы, а также предусмотрело применение телемедицинских технологий.

Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение проект изменений в порядок оказания паллиативной медицинской помощи детям. Ведомство дополнило порядок телемедицинскими технологиями, которые могут применяться при консультациях и врачебных консилиумах. Также оно расширило оснащение хосписов для детей, выездной патронажной службы и отделений паллиативной помощи. В перечень добавлены откашливатель, вертикализатор, системы для централизованной подачи кислорода и др.

Отмечается, что оказывать детям паллиативную помощь имеют право участковые врачи-педиатры, врачи общей практики, врачи-неврологи, детские онкологи и анестезиологи-реаниматологи. Также это право есть у врачей паллиативной медпомощи, прошедших повышение квалификации по этому направлению, и у медиков со средним профессиональным образованием, прошедшиих такое обучение.

Ранее Минздрав предложил внести изменения в порядок оказания паллиативной медпомощи взрослым пациентам. В ведомстве расширили понятие такой помощи, а также прописали критерии нуждаемости в ней для пациентов при разных заболеваниях.

http://doctorpiter.ru




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.