8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Минздрав посоветовал регионам запастись обезболивающими препаратами


Министерство здравоохранения РФ рекомендовало регионам сформировать резерв наркотических и психотропных препаратов в медицинских учреждениях в связи с возможными перебоями в поставках.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства. «Минздрав России направил письма рекомендательного характера в регионы Российской Федерации, сообщая, что необходимо сформировать резерв таких препаратов на несколько недель, поскольку срок годности препаратов позволяет это сделать», — сообщили в ведомстве.

Ранее Минздрав предупреждал об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров. В связи с этим чиновники разработали редакцию правил их перевозки и опубликовали проект закона на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как заявили в пресс-службе министерства, «сегодня регионов, испытывающих нехватку наркотических и психотропных лекарственных препаратов в связи с возникшей ситуацией, нет». В Росздравнадзоре подтвердили, что по итогам 2017 года не был зафиксирован рост числа жалоб по этому вопросу на горячую линию ведомства.

В Минздраве также напомнили, что «вопрос доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для пациентов является важным, и в данном направлении Минздрав проводит большую работу», например, реализует дорожную карту «Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях».




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.