8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Март: Ирландия – Тверь


Для почитателей кельтской культуры будет представлена лекция протоиерея Александра Шабанова «Skellig Michael(Скала святого Михаила). Монастырь в океане». Великий скеллиг — это крутой скалистый остров в Атлантическом океане, в 12 километрах от берега юго-западной Ирландии. В самой высокой точке острова, на высоте в 230 метров, находится древний монастырь, основанный в 7 столетии. В течение 600 лет остров был центром отшельнической жизни для ирландских христианских монахов. Они жили здесь в каменных кельях, похожих на ульи, взгроможденных вдоль вертикальных стен утеса, в отрешении от внешнего мира. Именно благодаря труднодоступности памятник хорошо сохранился до наших дней.

Удивительная история, уникальный, фантастический ландшафт сейчас привлекают сюда паломников, туристов, кинематографистов и поклонников «Звездных войн». Здесь прошли съемки части фильмов «Пробуждение силы» и «Последние джедаи».

Вход свободный.

 

Благотворительный концерт

«День святого Патрика» 

 

23 марта 2018 года
в 19.00
Большой зал Тверского областного Дворца культуры «ПРОЛЕТАРКА»
Организаторы – медицинская автономная некоммерческая организация «Тверской хоспис «Анастасия» совместно с Благотворительным фондом «Доброе начало»

 

В программе примут участие известные творческие коллективы и исполнители:

Оркестр волынщиков «City Pipes» (Москва) – участники федеральных, международных фестивалей, турниров.

Знаменитая  Кельтик-рок группа ArtCeilidh/ St.PatricksBrigade(Москва)

 

Анатолий Исаев (Москва), хорошо известный ценителям фолк-музыки в России. В его арсенале –флейта, волынка, струнные, аккордеон.

Народный ансамбль этнической музыки «Ашель» (Тверь) – лауреат различных конкурсов, представитель Тверской области на Олимпийских играх Сочи-2014.

Коллектив ирландского танца «Степполтон» (Тверь) – танцевальная группа народного ансамбля этнической музыки «Ашель», лауреат первой премии IX Международного фольклорного конкурса «ИНТЕРФОЛК» г. Сант-Петербург.

 

Благотворительный концерт посвящён выдающемуся кельтскому святому первых веков христианства святому Патрику, Просветителю Ирландии, а также культурному наследию Северо-Запада Европы и России.

Судьба святого Патрика удивительна. Похищенный ирландскими разбойниками в юности, он уверовал в Бога, смог бежать из рабства, а затем добровольно возвратился в страну, где был рабом, но уже как миссионер, чтобы проповедовать христианство.

День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии. С марта прошлого года этот святой внесен св.Синодом РПЦ МП в святые Русской Православной Церкви. День его памяти – один из самых веселых религиозных празднований. По традиции, люди одеваются в наряды из кельтской мифологии, танцуют джигу, устраивают музыкальные фестивали.

 

Этнические мелодии сближают людей и дарят им давно забытое прошлое. В кельтской музыке есть любовь, духовный поиск; она заставляет нас грустить, радоваться и сопереживать, остро ощущать гармонию мира.

Приглашаем всех желающих посетить праздник "День святого Патрика в Твери" и внести свою лепту в благое дело.

Часть собранных средств планируется передать в поддержку Тверскому хоспису «Анастасия» – для развития выездной службы помощи неизлечимым онкологическим больным и для восстановительных работ на территории будущего стационара.

 

Билеты можно приобрести в кассе ТОДК «Пролетарка». Стоимость – 500 руб.

 

По всем вопросам обращаться по телефонам: 8-906-654-58-22 или 8-980-632-72-83 или по электронной почте:  info@hospicetver.ru





Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.