8(4822)36-06-46
8 906 654 58 22
8 915 737 92 57

В Сахалинской области развивают паллиативную помощь


Так, в областном онкологическом диспансере начало работу специализированное отделение на 10 коек.

- Это отделение сильно отличается от обычного, - рассказывает исполняющий обязанности главного врача областного онкологического диспансера Виктор Ли. – Ведь пациентам порой психологическая помощь необходима даже больше, чем медикаментозная. Нельзя допустить, чтобы пациент замкнулся, ушел в себя. Поэтому и с больными, и с их родственниками работает психотерапевт. Вместе с ним в подразделении трудятся терапевт, два онколога, а также 14 специалистов среднего и младшего медперсонала.

План работы для каждого пациента паллиативного отделения составляется индивидуально, с подбором лечебного питания и обезболивающих средств. Не все больные в силах самостоятельно принимать пищу, некоторым требуются зондовые или внутривенные питательные растворы. Условия для пациентов и их близких в отделении постарались создать максимально комфортные: в каждой палате по две кровати, одна предназначена для родственника.

А в Синегорске начался ремонт одного из корпусов Центра паллиативной помощи, рассчитанного на 30 коек. Кроме стандартных работ, здесь увеличили проемы для перемещения кроватей-каталок. Закупили многофункциональные кровати, тумбы, столы.

В скором времени в центре планируют создать мобильную бригаду для выездов специалистов на дом к неизлечимо больным. Они смогут оказать необходимую помощь, решить вопросы по обезболиванию.

Кстати

Развитию паллиативной помощи в стране уделяют особое внимание. Эта работа ведется в раках реализации указа президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». На организацию ухода за тяжелобольными из федерального бюджета в 2018 году будет дополнительно выделено 4,3 млрд рублей.

Вадим Смирнов




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.