8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Тверской хоспис «Анастасия» сможет рассчитывать на финансовую поддержку


Как пояснил директор организации протоиерей Александр Шабанов, включение хосписа в Реестр поставщиков социальных услуг свидетельствует о легитимизации деятельности.

– Теперь нуждающиеся в помощи наших специалистов больные и их родственники смогут получить информацию о нашей деятельности не только в интернете, по сарафанному радио, но и из официальных источников, в министерстве социальной защиты, – отметил Шабанов.

Внесение в Реестр открывает негосударственным поставщикам новые возможности и доступ к бюджетному финансированию, а также вводит механизмы контроля за качеством предоставления услуг. Организации, включенные в Реестр, могут рассчитывать на предоставление субсидий на выполнение проектной деятельности, компенсации расходов на предоставление социальных услуг, заключение государственных контрактов.

Напомним, что летом 2015 года свою работу начала выездная служба тверского хосписа «Анастасия». В 2016-м она переехала в помещение на проспекте Победы. Сейчас здесь работают врач паллиативной медицинской помощи, психотерапевт, средний медицинский персонал, священник, волонтеры. Под патронажем службы постоянно находятся около 15-20 пациентов больных и их родственников.




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.