8(4822)36-06-46
8 906 654 58 22
8 915 737 92 57

В Госдуме разрабатывают законопроект о помощи тяжелобольным людям


МОСКВА, 24 окт — РАПСИ. Депутаты Госдумы работают над проектом закона, закрепляющим права пациентов на получение паллиативной помощи на всей территории России. Об этом говорится на официальной странице нижней палаты парламента в социальной сети "ВКонтакте".

"У нас в стране катастрофическая ситуация с паллиативной помощью, помощью тем пациентам, которые нуждаются в ежедневном уходе, понимании, в нормальной жизни, несмотря на тяжкие заболевания и страшные диагнозы. Это вопрос элементарной человечности", — сообщил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Проект закона устанавливает особый статус для пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи, и закрепляет их права на ее получение на всей территории страны. Кроме того, документ призван урегулировать все вопросы, связанные с организацией и оказанием помощи как взрослым, так и детям.

Толстой выразил надежду, что работа над документом будет закончена до Нового года. "Хорошо было бы в такой чувствительной сфере, как онкозаболевания и паллиативная помощь, иметь твердые правила, которые были бы железным законом не только для организаторов здравоохранения, для чиновников, которые распределяют бюджет, но и для врачей", — сказал парламентарий.

http://www.rapsinews.ru




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.