8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Для паллиативных больных Тверской области закупят необходимое оборудование


Кроме того, сильные обезболивающие средства для тяжелобольных станут выписывать по упрощённым правилам.

В Тверской области развивают паллиативную помощь, которая призвана улучшить качество жизни пациентов, столкнувшихся с неподдающимися лечению заболеваниями. Такая задача прописана в нацпроекте «Здравоохранение». Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в паллиативные отделения больниц Верхневолжья будет закуплено новое оборудование – кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, вакуум-аспираторы, насосы для энтерального питания.

Оборудование поступит и в отделение Спировской ЦРБ. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова поручила региональным властям проработать этот вопрос. Об этом пишет издание РИА Новости.

Для оказания паллиативной помощи жителям Твери минздрав Тверской области организовал взаимодействие с хосписом «Анастасия». В данный момент ведомство вместе с хосписом ищут помещение, где разместится стационарная служба и организация патронажной службы.

В регионе изучается медицинская документация паллиативных пациентов, будет разработана тактика их лечения. Как сообщили в областном правительстве, главное – не допустить непрофильной госпитализации и низкоэффективных схем обезболивания. Для этого было проведено совещание с главврачами медучреждений, которые оказывают паллиативную помощь.

Сильные обезболивающие средства для тяжелобольных будут выписывать в Тверской области по упрощённым правилам. В настоящее время сформирована заявка в Министерство промышленности и торговли РФ для получения дополнительной квоты Тверской области на наркотические лекарственные препараты, которые применяются в практике обезболивания онкологических пациентов. После подтверждения заявки лекарственные средства будут закуплены за счёт средств федерального и областного бюджетов.




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.