8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Минздрав разработал правила передачи медизделий для паллиативной помощи


Министерство здравоохранения РФ предложило утвердить правила передачи медицинских изделий от организаций пациенту для оказания паллиативной помощи на дому в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2019-2021 гг. Документ опубликован в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство включило в список 173 наименования, разделив их на четыре группы: анестезиологические и респираторные медицинские изделия, в том числе системы и аппараты искусственной вентиляции лёгких; вспомогательные и общебольничные медицинские изделия (включая системы подъёма и перемещения пациентов); гастроэнтерологические медицинские изделия; реабилитационные и адаптированные для инвалидов медицинские изделия, в том числе кресла-коляски.

Соответствующий перечень ранее также был зарегистрированМинздравом на федеральном портале.

Предлагается установить правило, чтобы решение о предоставлении пациенту паллиативной помощи на дому и передачу сопутствующих изделий принимала врачебная комиссия медицинской организации. Пациент или его представитель, в свою очередь, должен будет заполнить анкету, указав состояние домашних условий.

«Медицинская организация на основании договора о безвозмездном пользовании медицинскими изделиями, предназначенными для поддержания функции органов и систем организма человека, при наличии подписанных пациентом (законным представителем) акта о приеме-передаче медицинских изделий <...> предоставляет медицинские изделия», — говорится в тексте документа.

 




Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.