8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Разработан перечень медизделий для оказания помощи неизлечимо больным на дому


Перечень медицинских изделий, которые будут предоставляться медикам для оказания паллиативной помощи пациентам по месту их жительства, разработали в Минздраве РФ.

Список медицинских изделий, предназначенных для поддержания функции органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому, состоит из 171 пункта. Это анестезиологические и респираторные медицинские изделия, ингаляторы, устройства систем искусственной вентиляции легких, специальные медицинские кровати с электроприводом, системы для подъема и перемещения пациента, впитывающие простыни и пленки, матрасы и противопролежневые наматрасники, детские и взрослые подгузники. Не забыли разработчики документа и бытовые приспособления, к примеру, приподнятое сиденье для унитаза, ходунки, прогулочное кресло и пр.

Для того чтобы улучшить качество жизни неизлечимо больных и их семей, медики смогут применять не только медикаментозные методы, но и психологические. Медсестрам и фельдшерам впервые рекомендуется при оказании помощи больным тесно контактировать с его родственниками, волонтерами, организациями соцобеспечения и религиозными организациями для оказания помимо медицинской, еще и духовной помощи.

фото: Наталия Губернаторова
 



Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.