8(4822)36-03-46
8 906 654 58 22
8 919 058 57 27

Предложение


Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер считает, что федеральные средства на развитие паллиативной помощи надо выделять на индивидуальные программы. Они учитывают особенности отдельного субъекта, пояснила эксперт, обращаясь к президенту страны, лидеру ОНФ Владимиру Путину на пленарном заседании Медиафорума Народного фронта. Глава государства пообещал подумать над этим предложением.

Федермессер рассказала о работе проекта ОНФ «Регион заботы» и разработке 25 индивидуальных программ развития паллиативной помощи для пилотных регионов. Поездки экспертов по субъектам показали, что проблемы везде одинаковые, но решения по ним должны быть разные, отметила она: «Где-⁠то через ФАПы надо структурировать паллиативную помощь и обучать фельдшеров, где-⁠то – врачей, где-⁠то нужно вторгаться в систему социальной защиты».

Эксперт ОНФ поинтересовалась у президента, возможно ли дать поручение правительству о выделении федеральных средств на развитие паллиативной помощи именно на реализацию индивидуальных программ. «Индивидуальные программы, наверное, работают более эффективно, чем просто всем сестрам по серьгам раздать, но и та сеть, которая уже создана в регионах на региональном и государственном уровне, тоже не должна остаться без финансирования», – подчеркнул президент. «Здесь нужно найти оптимальный режим взаимодействия. Мы обязательно посмотрим и попробуем это состыковать», – сказал Путин.

 
 



Создание сайта Тверь - BK Company
© BKcmsLite
Тверской хоспис «АНАСТАСИЯ» © 2017 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.